Ingredientes:

• 1 xícara de chá de vinho branco ou champanhe

• 2 colheres de sopa de margarina

• Sal a gosto

• 1 maço de cheiro-verde (picado)

• 4 xícaras de chá de farinha de mandioca

• 1 pimenta picada

• 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

• 1 xícara e meia de ameixas pretas picadas

• 300 gramas de azeitonas verdes picadas

• 3 cebolas

• 140 gramas de bacon em cubos

• 8 colheres de sopa de azeite

• 3 colheres de sopa de margarina

• 1 peru de aproximadamente 8 kg

Modo de preparo:

Cozinhe os miúdos do peru com água e sal. Retire o fígado e o coração. Desfie a carne do pescoço e guarde tudo.

Prenda a asas e coxas do peru com palitos e coloque em uma assadeira grande, o forno deve estar pré-aquecido a uma temperatura de 200 graus. Cubra o peru com papel alumínio.

Retire o papel e besunte o peru com margarina a cada 30 minutos, até o termômetro pular. É importante que você nunca deixe a assadeira ficar seca, se precisar pode adicionar um pouco de água na assadeira.

Coloque o azeite e o bacon em uma panela e cozinhe até eles liberarem toda sua gordura. Coloque as cebolas e refogue, depois adicione azeitona, ameixa, o queijo parmesão, a farinha de mandioca, a pimenta, o cheiro verde e o sal. Adicione também os miúdos do peru que você tinha guardado e depois mexa tudo até ficar bem misturado.

Para preparar o molho pegue a assadeira em que o peru estava e adicione o vinho ou o champanhe asse por 10 minutos raspando o fundo. Depois coe o molho e despeje sobre o peru.