Ingredientes:

Massa:
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de cachaça
400 gramas de farinha de trigo
1 colher de (café) de sal
1 xícara de (chá) de água

Recheio:
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de leite de soja
½ xícara de (chá) de água
2 colheres de (chá) de azeite
1 vidro de palmito picado
1 cebola picada
2 tomates picados
salsinha picada
sal

Modo de Preparo:

Massa:
No processador (com o batedor de massa), coloque a água, a cachaça, o sal e o azeite. Adicione um pouco da farinha e bata. Vá adicionando o restante da farinha enquanto bate. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha (se necessário) até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por alguns minutos. Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, em um formato retangular. Corte em tiras e enrole cada tira em um cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho). Coloque os canudos numa forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico). Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva.

Recheio:
Refogue a cebola no azeite. Junte o palmito e o tomate e refogue mais um pouco. Adicione a farinha e mexa rapidamente. Acrescente o leite misturado com a água e misture bem. Quando engrossar, junte a salsinha e sal à gosto. Mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.