Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de preparo:

1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha e faça um buraco no meio
2. No buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
3. Aos poucos misture a água e a farinha , cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
5. A massa deve ficar macia

6. Em uma superfície jogue farinha e esparame, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
7. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
8. Recheie a gosto, e feche com um garfo
9. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
10. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
11. Se você quiser conservar a massa para não fazer tudo de uma vez, embale em um plástico ou papel filme e coloque na geladeira

Obs: Se a massa estiver um pouco grudenta, não tem problema. Muito grudenta, coloque mais farinha e se estiver dura, coloque mais água. Entretanto ela tem que ficar bem macia.