Ingredientes:

1 berinjela
• sal a gosto
• 1 colher de cebola picada
• 4 colheres de maionese
• 1 colher de queijo parmesão ralado
• orégano a gosto

Modo de Preparo:

• Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento. Tempere com sal e deixe descansar por 30 minutos.

• Misture a cebola com a maionese, reserve. Em outro recipiente, misture o queijo ralado, orégano e a farinha de rosca.

• Escorra as fatias de berinjela e enxugue com papel absorvente. Passe as berinjelas pela maionese com cebola e depois na mistura de farinha de rosca para empanar. Certifique de “apertá-las” à farinha, para que fiquem bem empanadinhas.

• Leve ao forno em uma forma untada com manteiga, por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas.

Dica: Sirva acompanhado de grelhados e salada.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: de 6 a 8 porções